Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия. Горчица столовая (ТТК3663) Разработан и внесен министерством заготовок ссср разработчики

Все документы, представленные в каталоге, не являются их официальным изданием и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. Вы можете размещать информацию с этого сайта на любом другом сайте.

ГОСТ 9159-71

Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия

Обозначение стандарта: ГОСТ 9159-71
Статус стандарта: действующий
Название рус.: Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия
Название англ.: Seeds of mustard (industrial raw material). Requirements for state purchases and deliveries. Specifications
Дата введения в действие: 01.07.1972
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки
Взамен: ГОСТ 9159-59
Список изменений: №1 от --1984-11-15 (рег. --1984-09-11) «Срок действия продлен»
№2 от --1986-08-01 (рег. --1986-07-17) «Срок действия продлен»
№3 от --1991-07-01 (рег. --1990-11-22) «Срок действия продлен»
c=&f2=3&f1=II001&l=">ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  • c=&f2=3&f1=II001067&l=">67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • c=&f2=3&f1=II001067200&l=">67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
  • c=&f2=3&f1=II001067200020&l=">67.200.20 Семена масличных культур
  • c=&f2=3&f1=II002&l=">КГС Классификатор государственных стандартов
  • ГОСТ 9159-71

    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    Издание официальное

    Стандартинформ

    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ (ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ)

    Требования при заготовках и поставках

    Технические условия ГОСТ

    9159-71

    Seeds of mustard (industrial raw material).

    Requirements for state purchases and deliveries.

    MKC 67.200.20 ОКП 97 2113

    Дата введения 01.07.72

    Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки.

    Разд. 1. (Исключен, Изм. № 2).

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена горчицы, указаны в табл. 2.

    Таблица 2*

    2.2. Ограничительные нормы

    2.2.1. Ограничительные нормы для заготовляемых и поставляемых семян горчицы указаны в табл. 3.

    Таблица 3

    * По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в семенах горчицы более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.

    (Измененная редакция, Изм. № 3).

    * Таблица 1. (Исключена, Изм. № 2).

    Издание официальное

    Перепечатка воспрещена

    © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

    2.3. (Исключен, Изм. № 3).

    2.4. Заготовляемые и поставляемые семена горчицы должны быть негреюгцимися, в здоровом состоянии, иметь запах, свойственный нормальным семенам горчицы (без затхлого, плесневого и постороннего запаха).

    2.4а. Требования к качеству экспортируемых семян горчицы устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.

    По требованию Госкомиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам нормы и показатели качества импортируемых семян горчицы допускается изменять в договоре (контракте) внешнеэкономической организации.

    (Введен дополнительно, Изм. № 3).

    2.5. Состав сорной и масличной примесей (Измененная редакция, Изм. № 3).

    2.5.1. (Исключен, Изм. № 3).

    2.5.2. К сорной примеси относят:

    весь проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм; в остатке на сите с отверстиями диаметром 1 мм: минеральную примесь (земля, песок, камешки и т. п.);

    органическую примесь (полова, части стеблей и стручков, семенные пленки и т. п.); семена всех дикорастущих растений;

    семена культурных растений, не относимых к масличной примеси;

    семена горчицы, а также рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, испорченные самосогреванием или сушкой, обуглившиеся, проплесневевшие, прогнившие - все с явно испорченным эндоспермом.

    2.5.3. К масличной примеси относят семена горчицы: битые, давленые и изъеденные;

    проросшие;

    сильно недоразвитые - щуплые; недозрелые - зеленые;

    поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие, поджаренные, с явно измененным цветом оболочки и эндосперма.

    К масличной примеси относят также семена рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, целые и поврежденные, не относящиеся по характеру повреждений к сорной примеси. 2.5.2 - 2.5.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

    3. ПРИЕМКА

    3.1. Правила приемки - по ГОСТ 10852.

    3.2. Семена горчицы, содержащие примеси семян рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы, рыжика или других масличных культур свыше 15 % от массы всех семян вместе с примесями, принимают как смесь семян горчицы с другими культурами, с указанием ее состава в процентах.

    3.3. Каждая партия должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

    3.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

    4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

    4.1. Отбор проб - по ГОСТ 10852.

    4.2. Определение цвета и запаха - по ГОСТ 27988.

    4.3. Определение влажности - по ГОСТ 10856.

    4.4. Определение сорной и масличной примесей - по ГОСТ 10854.

    4.5. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 10853.

    4.6. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.

    Разд. 3, 4. (Измененная редакция, Изм. № 3).

    5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    5.1. При размещении, транспортировании и хранении семян горчицы должны учитываться следующие состояния:

    а) по влажности:

    (Измененная редакция, Изм. № 2).

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР РАЗРАБОТЧИКИ

    А.С. Белиловская, канд. техн. наук (руководитель темы); Т.А. Сапрыкина, канд. техн. наук

    ГОСТ 9159-71 Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

    ГОСТ 9159-71

    Группа С23

    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ (ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ)

    Требования при заготовках и поставках

    Технические условия

    Seeds of mustard (industrial raw material). Requirements for state purchases and deliveries. Specifications


    МКС 67.200.20
    ОКП 97 2113

    Дата введения 1972-07-01

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

    РАЗРАБОТЧИКИ

    А.С.Белиловская, канд. техн. наук (руководитель темы); Т.А.Сапрыкина, канд. техн. наук

    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 11.08.71 N 1400

    3. ВЗАМЕН ГОСТ 9159-59

    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

    Номер пункта

    5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

    6. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в сентябре 1984 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 12-84, 10-86, 2-91)


    Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки.


    Разд.1. (Исключен, Изм. N 2).

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена горчицы, указаны в табл.2.

    Таблица 2*
    _____________________________
    * Таблица 1. (Исключена, Изм. N 2).

    Наименование показателя

    Влажность, %

    Зараженность вредителями

    Не допускается



    2.2. Ограничительные нормы

    2.2.1. Ограничительные нормы для заготовляемых и поставляемых семян горчицы указаны в табл.3.

    Таблица 3

    Наименование показателя

    Влажность, %, не более*

    Сорная и масличная примеси (суммарно), %, не более*

    в том числе сорная примесь

    Зараженность вредителями

    Не допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени

    ________________
    * По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в семенах горчицы более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.


    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.3. (Исключен, Изм. N 3).

    2.4. Заготовляемые и поставляемые семена горчицы должны быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь запах, свойственный нормальным семенам горчицы (без затхлого, плесневого и постороннего запаха).

    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в семенах горчицы не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями, санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.4а. Требования к качеству экспортируемых семян горчицы устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.

    По требованию Госкомиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам нормы и показатели качества импортируемых семян горчицы допускается изменять в договоре (контракте) внешнеэкономической организации.

    (Введен дополнительно, Изм. N 3).

    2.5. Состав сорной и масличной примесей

    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.5.1. (Исключен, Изм. N 3).

    2.5.2. К сорной примеси относят:

    весь проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм;

    в остатке на сите с отверстиями диаметром 1 мм:

    минеральную примесь (земля, песок, камешки и т.п.);

    органическую примесь (полова, части стеблей и стручков, семенные пленки и т.п.);

    семена всех дикорастущих растений;

    семена культурных растений, не относимых к масличной примеси:

    семена горчицы, а также рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, испорченные самосогреванием или сушкой, обуглившиеся, проплесневевшие, прогнившие - все с явно испорченным эндоспермом.

    2.5.3. К масличной примеси относят семена горчицы:

    битые, давленые и изъеденные;

    проросшие;

    сильно недоразвитые - щуплые;

    недозрелые - зеленые;

    поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие, поджаренные, с явно измененным цветом оболочки и эндосперма.

    К масличной примеси относят также семена рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, целые и поврежденные, не относящиеся по характеру повреждений к сорной примеси.

    2.5.2-2.5.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

    3. ПРИЕМКА

    3.1. Правила приемки - по ГОСТ 10852 .

    3.2. Семена горчицы, содержащие примеси семян рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы, рыжика или других масличных культур свыше 15% от массы всех семян вместе с примесями, принимают как смесь семян горчицы с другими культурами, с указанием ее состава в процентах.

    3.3. Каждая партия должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

    3.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

    4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

    4.1. Отбор проб - по ГОСТ 10852 .

    4.2. Определение цвета и запаха - по ГОСТ 27988 .

    4.3. Определение влажности - по ГОСТ 10856 .

    4.4. Определение сорной и масличной примесей - по ГОСТ 10854 .

    4.5. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 10853 .

    4.6. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927 , ГОСТ 26928 , ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 , микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.

    Разд.3, 4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

    5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    5.1. При размещении, транспортировании и хранении семян горчицы должны учитываться следующие состояния:

    а) по влажности:

    состояние семян

    влажность , %

    до 8 включ.

    средней сухости

    св. 8 до 12 включ.

    влажное

    св. 12 до 14 включ.

    б) по засоренности:

    состояние семян

    сорная примесь, %

    масличная примесь, %

    чистое

    до 2 включ.

    до 6 включ.

    средней чистоты

    св. 2 до 5 включ.

    св. 6 до 10 включ.

    (Измененная редакция, Изм. N 2).

    Электронный текст документа
    подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
    официальное издание
    Семена масличных культур:
    Сб. ГОСТов. -
    М.: Стандартинформ, 2010

    ГОСТ 9159-71

    Семена горчицы (промышленное сырье). Требования при заготовках и поставках. Технические условия

    ГОСТ 9159-71
    Группа С23

    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ (ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ)

    Требования при заготовках и поставках

    Технические условия

    Seeds of mustard (industrial raw material). Requirements for state purchases and deliveries. Specifications

    МКС 67.200.20
    ОКП 97 2113

    Дата введения 1972-07-01

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ

    А.С.Белиловская, канд. техн. наук (руководитель темы); Т.А.Сапрыкина, канд. техн. наук

    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 11.08.71 N 1400

    3. ВЗАМЕН ГОСТ 9159-59

    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

    Номер пункта

    ГОСТ 10852-86

    ГОСТ 10853-88

    ГОСТ 10854-88

    ГОСТ 10856-96

    ГОСТ 26927-86

    ГОСТ 26928-86

    ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

    ГОСТ 27988-88

    5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

    6. ИЗДАНИЕ (июнь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в сентябре 1984 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 12-84, 10-86, 2-91)

    Настоящий стандарт распространяется на семена горчицы, заготовляемые Государственной заготовительной системой и поставляемые для промышленной переработки.

    Разд.1. (Исключен, Изм. N 2).

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена горчицы, указаны в табл.2.

    Таблица 2*
    _____________________________
    * Таблица 1. (Исключена, Изм. N 2).

    2.2. Ограничительные нормы

    2.2.1. Ограничительные нормы для заготовляемых и поставляемых семян горчицы указаны в табл.3.

    Таблица 3

    ________________
    * По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в семенах горчицы более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.

    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.3. (Исключен, Изм. N 3).

    2.4. Заготовляемые и поставляемые семена горчицы должны быть негреющимися, в здоровом состоянии, иметь запах, свойственный нормальным семенам горчицы (без затхлого, плесневого и постороннего запаха).
    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в семенах горчицы не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями, санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.4а. Требования к качеству экспортируемых семян горчицы устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем.
    По требованию Госкомиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам нормы и показатели качества импортируемых семян горчицы допускается изменять в договоре (контракте) внешнеэкономической организации.
    (Введен дополнительно, Изм. N 3).

    2.5. Состав сорной и масличной примесей
    (Измененная редакция, Изм. N 3).

    2.5.1. (Исключен, Изм. N 3).

    2.5.2. К сорной примеси относят:
    весь проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм;
    в остатке на сите с отверстиями диаметром 1 мм:
    минеральную примесь (земля, песок, камешки и т.п.);
    органическую примесь (полова, части стеблей и стручков, семенные пленки и т.п.);
    семена всех дикорастущих растений;
    семена культурных растений, не относимых к масличной примеси:
    семена горчицы, а также рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, испорченные самосогреванием или сушкой, обуглившиеся, проплесневевшие, прогнившие - все с явно испорченным эндоспермом.

    2.5.3. К масличной примеси относят семена горчицы:

    битые, давленые и изъеденные;
    проросшие;
    сильно недоразвитые - щуплые;
    недозрелые - зеленые;
    поврежденные самосогреванием или сушкой, заплесневевшие, поджаренные, с явно измененным цветом оболочки и эндосперма.
    К масличной примеси относят также семена рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы и рыжика, целые и поврежденные, не относящиеся по характеру повреждений к сорной примеси.

    2.5.2-2.5.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

    3. ПРИЕМКА

    3.1. Правила приемки - по ГОСТ 10852.

    3.2. Семена горчицы, содержащие примеси семян рапса, сурепицы, индау, полевой горчицы, рыжика или других масличных культур свыше 15% от массы всех семян вместе с примесями, принимают как смесь семян горчицы с другими культурами, с указанием ее состава в процентах.

    3.3. Каждая партия должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

    3.4. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке.

    4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

    4.1. Отбор проб - по ГОСТ 10852.

    4.2. Определение цвета и запаха - по ГОСТ 27988.

    4.3. Определение влажности - по ГОСТ 10856.

    4.4. Определение сорной и масличной примесей - по ГОСТ 10854.

    4.5. Определение зараженности вредителями - по ГОСТ 10853.

    4.6. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
    Разд.3, 4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

    5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

    5.1. При размещении, транспортировании и хранении семян горчицы должны учитываться следующие состояния:

    а) по влажности:

    б) по засоренности:

    (Измененная редакция, Изм. N 2).

    РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
    НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
    ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД "Продукция России" : www.gostinfo.ru
    ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система "Опасные товары" : www.sinatra-gost.ru

    Горчица столовая

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Горчица столовая

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица столовая вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    БРУТТО НЕТТО
    Горчица сухая (порошок) 290 290
    Вода 490 490
    Масло растительное 25 25
    Уксус 9%-ный 200 200
    Сахар 45 45
    Соль 35 35
    Корица 0,1 0,1
    Гвоздика 0,1 0,1
    Выход - 1000

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    В горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Полученный отвар процеживают, охлаждают, после чего в него добавляют уксус и размешивают.

    Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Массу периодически перемешивают. В горчицу добавляют остальной отвар и масло растительное. Для того чтобы горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть в течение суток.

    Допускается приготовление горчицы столовой без корицы и гвоздики.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Инженер-технолог.