Быстрый торт из творога без выпечки. Торт без выпечки из печенья и творога - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта. Готовим фруктовый слой

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!


Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или . Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — . Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

11-13

40 минут

310 ккал

5/5 (1)

Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

  • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
  • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
  • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
  • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

Последовательность приготовления

Первая стадия


Вторая стадия

  1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

  2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

  3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

  4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

  5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

  6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

  7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

  8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

  9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

  10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

  11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

  12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

  13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

  14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

  15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

  16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

  17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

Как можно украсить торт

Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

  • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
  • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
  • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
  • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

Как правильно подавать торт

Было бы неправильно заранее нарезать такую красоту, так что обязательно подайте торт целиком, в красивом и широком блюде, и разрежьте прямо на столе. Чтобы получить максимальное наслаждение тортом, не забудьте про напитки. К угощению идеально подходят:

  • квас;
  • морс;
  • компоты;
  • соки;
  • газировка.

Также полезно употреблять торт со стаканом молока, особенно детям и подросткам.

Видеорецепт приготовления творожного торта с печеньем без выпечки

Как быстро и просто приготовить идеальное угощение для всей семьи? Смотрите только что описанный рецепт в прилагаемом ролике.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
  • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
  • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
  • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
  • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
  • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
  • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
  • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!

Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

Торт – любимое лакомство и взрослых и детей. Сегодня мы не будем рассматривать слишком сложные рецепты этого блюда. Мы предложим вам оригинальные способы приготовления тортов из самых простых ингредиентов. Каждый рецепт прост в исполнении и не требует выпечки в духовке. Заинтригованы? Ну, что же, тогда приступим.

Торт из печенья и творога

Этот простой и в то же время оригинальный рецепт обязательно вам понравится! Готовится он быстро, чем не повод порадовать близких вкусным и нежным тортиком?

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 яйца.

Молоко слегка подогреть и размочить печенье, которое в дальнейшем разделить на 3 одинаковые части. Творог смешать с сахаром и предварительно размягченным маслом. Получившуюся массу разделить на 2 части, в одну из них добавить изюм, в другую – какао.

На столе расстелить полиэтилен и на него выложить слой печенья. Сверху – перетертый творог с какао. Затем снова слой печенья. Следующий слой – творог с изюмом. Заключительным этапом третья часть печенья также выкладывается на творог. Готовый торт из печенья и творога необходимо покрыть кремом из взбитых яичных белков и сахара.

Торт “Абрикосовый рай”

Рецепт этого торта подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г зефира;
  • 500 мл сливок 8 %;
  • 350 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 г абрикосов (свежих или консервированных);
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Печенье необходимо мелко покрошить и с помощью скалки или блендера превратить в очень мелкую крошку. Вмешать туда мягкое сливочное масло. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее готовую смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.

Взять 3\4 стакана воды и замочить желатин на 35-40 минут. Творог взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру, сливки и ванильный сахар, а затем снова взбить до получения пышной массы. Абрикосы разрезать на дольки, предварительно удалив косточки. Зефир разделить на половинки. Желатин довести до кипения, добавить небольшое количество воды, а затем смешать со взбитым творогом. Оставить на 15 минут.

На форму с готовой смесью выложить зефир, а пространство между зефиром заполнить кусочками абрикос. Сверху выложить смесь из желатина и творога. Разровнять и поставить в холодное место пока желе не застынет. Готовый торт можно украсить кусочками фруктов или мастикой.

Торт “Рыбки”

В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 2 ст. сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бисквитов;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г грецких орехов;
  • 400 г молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки рома.

Молоко смешать с ромом и залить мелко покрошенное печенье. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желтки от яиц, постоянно помешивая. Сюда же добавить ваниль, печенье с молоком и тщательно перемешать. Яичные белки и сахарную пудру взбить в пену и добавить к получившемуся тесту. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник. Торт покрыть кремом из сахарной пудры и сметаны и украсить джемом или ягодами.

Как видите, рецепт не сложный. К приготовлению блюда можно привлечь и ребенка – совместить приятное (общение с малышом) с полезным (приготовление десерта).

Торт “Домик”

Рецепт торта “Домик” мы все знаем с детства. В каждой семье его готовят по-своему. Мы же рассмотрим два самых простых и популярных способа: домик с бананом и домик с шоколадом.

Чтобы приготовить домик с бананом, вам понадобится:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки молока;
  • 1 банан;

Сметану и сахарную пудру добавить к творогу и тщательно перемешать до образования однородной массы. К получившейся массе добавить ваниль. Молоко слегка подогреть, а затем обмакнуть в него каждое печенье. На блюдо выложить бумагу для выпечки, сверху поместить слой творожной массы.

Банан очистить, разрезать вдоль и выложить на творожную массу. Сверху распределить остатки смеси. Каждый край бумаги для выпечки приподнять так, чтобы образовался треугольник или иными словами – домик. Торт убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Чтобы приготовить домик с шоколадом, вам понадобится:

  • 2 пачки квадратного печенья (36 штук);
  • кофе или молоко (для размачивания);
  • сливочное масло – 250 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • плитка горького шоколада;
  • ложка какао порошка.

Половину печения (18 штук) размочить в кофе или в молоке. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное печенье: должно получиться 3 ряда по 6 штук в каждом. Масло и творожную массу перемешать до однородного состояния. Разделить готовую смесь на 2 равные части. В одну из них добавить какао порошок. На подготовленный слой выложить творожную часть белого цвета, сверху разложить еще 3 ряда печенья. Средний ряд покрыть коричневой начинкой.

Теперь необходимо собрать домик. Аккуратно поднимаем крайние ряды и соединяем их. Если вы выкладывали творожный торт из печенья на пленку, сделать это будет не сложно. Все – блюдо готово! Осталось растопить шоколад и полить им готовый торт. Перед употреблением выдержать торт “Домик” в холодильнике не менее 2-х часов.

Творожный торт

Этот рецепт обязательно понравится вашим детям! Сладкий, нежный и воздушный торт не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенья;
  • 500 г творога;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 400 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванили.

Сливки и сметану тщательно перемешать, а затем взбить до образования пены. Творог и ваниль смешать и добавить к сливкам и сметане. Тщательно перемешать. Каждое печенье окунуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо. Сверху распределить творожную массу. Слои чередовать так, чтобы последним оказался творожный. Блюдо поставить в холодильник на 3,5-4 часа.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья юбилейного;
  • 250 г шоколада;
  • 100 г какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растворить в горячем какао. Затем добавить мягкое сливочное масло, взбитые белки и перетертые желтки с сахаром. Печенье одним слоем выложить на блюдо, а затем смазать шоколадным кремом. Таким образом сделать несколько слоев. Готовый торт посыпать орехами и поставить на 3 часа в холодильник.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 500 гр. зефира;
  • 300 гр. печенья;
  • 250 гр. молока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 гр. сливочного масла.

Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье мелко покрошить, залить молоком и сгущенкой. Зефир разделить на две одинаковые части. На блюдо выложить слой зефира, а сверху – слой печенья с молоком. Посыпать измельченным грецким орехом. Затем повторить слои. Готовый торт посыпать орехами и поставить в холодильник.

Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг квадратного печенья;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ложки сахара;
  • 250 г консервированных фруктов: персики или ананасы;
  • 30 г шоколада или кокосовой стружки;
  • 150 г фруктового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Консервированные персики нарезать дольками. Фруктовым сиропом пропитать печенье и выложить его на блюдо. Сверху уложить дольки консервированных персиков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Ваниль, сливки и сахар соединить и взбить до однородной пышной массы. Торт намазать получившимся кремом и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить блюдо в холодильник на 2,5-3 часа.

Торт “Колбаска”

Этот рецепт родом из нашего детства. Помните, как мама и бабушка баловали вас этим лакомством? Так побалуйте им и своих детей!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 3 ложки какао;
  • 4 ложки молока;
  • 250 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ложки сахара.

Молоко тщательно перетереть с сахаром и довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао. Орехи и печенье измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты между собой. Выложить получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет, свернуть в форму колбаски и положить в холодильник на 4 часа. Готовый торт нарезать кусочками.

Торт из мармелада и печенья

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г шоколада;
  • 300 г мармелада;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов.

Шоколад растопить и остудить. Мармелад мелко порезать. Печенье мелко покрошить. Масло и сахарную пудру тщательно растереть. Постепенно в получившуюся смесь добавить 3 желтка, а затем влить шоколад. Добавить мармелад и печенье. Тщательно перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо и поставить в холодильник, желательно на 8-10 часов. Охлажденные белки и сахар тщательно взбить в пену и покрыть торт получившимся кремом. Украсить измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Обсуждение 2

Похожие материалы